Данный сайт не поддерживается браузером Internet Explorer 8. Пожалуйста, обновите ваш браузер до более поздней версии или воспользуйтесь другим браузером.

Новые шаровые краны Swagelok серии GB для систем с высоким расходом

Шаровые краны Swagelok серии GB
Шаровые краны Swagelok серии GB имеют двунаправленную конструкцию и доступны с предустановленными обжимными фитингами Swagelok, позволяющими упростить проектирование системы, а также сократить время монтажа и трудозатраты.

Новые шаровые краны Swagelok® серии GB для систем с высоким расходом отличаются повышенной надежностью и простотой монтажа

Универсальные полнопроходные краны рассчитаны на продолжительную эксплуатацию в тяжелых условиях при рабочем давлении до 413 бар, ман.

СОЛОН, шт. Огайо (1 июня 2020 г.) — компания Swagelok, ведущий поставщик продуктов, готовых сборок и услуг для жидкостных и газовых систем, объявила о выпуске двунаправленных шаровых кранов Swagelok® серии GB с полнопроходным сечением. Новые краны, рассчитанные на высокий расход и рабочее давление до 413 бар, ман. (6000 фунтов на кв. дюйм), позволяют упростить монтаж, сократить количество требуемых доработок и обеспечить надежное отсечение для безопасности работников и эффективной эксплуатации систем в тяжелых условиях.

Шаровые краны Swagelok серии GB — это шаровые краны общего назначения, которые могут применяться в самых разных отраслях. Примеры применения: гидравлические системы, системы впрыска и пожаротушения в нефтегазовой отрасли; транспортные средства на сжиженном природном газе (СПГ); алкилирование в высококоррозионной среде в химической и нефтехимической отраслях. В сочетании с широким ассортиментом трубных обжимных фитингов, трубок и клапанов Swagelok для КИП новые шаровые краны позволяют заказчикам создать комплексную жидкостную или газовую систему с номинальным давлением до 413 бар, ман. и диаметром трубок до одного дюйма, состоящую исключительно из компонентов Swagelok.

Шаровые краны Swagelok серии GB позволяют компаниям, занимающимся проектированием, закупками и строительством, сэкономить время и средства на монтаже и проверке эффективности компонентов, установленных в промышленных системах с высоким расходом.

• Эти краны рассчитаны на быструю и простую установку, а возможность двунаправленного потока позволяет не беспокоиться о возможных ошибках при монтаже. Предустановленные обжимные фитинги Swagelok размером от 3/8 до 1 дюйма еще больше упрощают проектирование системы и сводят к минимуму трудозатраты и требования к компонентам.
  • Заводская проверка кранов снижает вероятность утечки и дорогостоящей переделки после первоначального монтажа и гарантирует, что шаровые краны Swagelok серии GB соответствуют техническим условиям по умолчанию. Герметичность уплотнения корпуса проверяется путем гидростатического испытания под давлением, которое в 1,5 раза превышает максимально допустимое давление.
  • Кран легко адаптируется благодаря расположению монтажных отверстий, которые можно использовать для монтажа рукоятки со скобами под навесной замок или для крепления на панель, а также к кронштейну, совместимому с пневматическим приводом, соответствующим стандарту ISO 5211. Возможность конфигурирования шаровых кранов серии GB на объекте в некоторых случаях позволяет сократить складские запасы полнопроходных кранов.

Шаровые краны Swagelok серии GB обеспечат долгосрочную выгоду для владельцев и операторов благодаря характеристикам, материалам и вариантам конструкции, позволяющим защитить работников и продлить срок службы компонентов в тяжелых условиях эксплуатации.

Swagelok GB Series Ball Valve configurations
Монтажные отверстия в верхней части крана можно использовать для монтажа опциональной рукоятки со скобами под навесной замок или для крепления на панель, а кронштейн, совместимый с пневматическим приводом, соответствующим стандарту ISO 5211, позволяет без труда адаптировать продукты на месте эксплуатации.
  • Краны спроектированы с особым вниманием к безопасности и имеют запатентованную конструкцию торцевых болтов с механической фиксацией, которая снижает вероятность случайного демонтажа или утечки. Проверенная на практике герметичная конструкция уплотнения штока с защитой от выброса штока обеспечивает повышенную надежность.
  • Для уменьшения коррозии в тяжелых условиях эксплуатации шаровые краны Swagelok серии GB предлагаются в исполнении из самых разных сплавов (например, сплавы 6Mo, 2507 и C-276), а также из материалов, подобранных в соответствии со стандартом NACE MR0175 для эксплуатации в высокосернистой газовой среде. Кран соответствует стандартам ASME B31.1 и B31.3 для трубопроводных систем.

Шаровые краны Swagelok серии GB уже доступны для приобретения в авторизованных центрах продаж и сервисного обслуживания Swagelok. Для получения дополнительной информации о новых кранах и вариантах конфигурации посетите веб-страницу https://products.swagelok.com/ru/valves/ball-quarter-turn-plug-valves/full-flow-ball-valves-gb-series/c/265?clp=true.

Компания Swagelok является частной компанией-разработчиком продуктов, узлов и услуг для жидкостных и газовых систем в нефтегазовой, химической и нефтехимической, полупроводниковой и транспортной отраслях промышленности. Годовой доход компании составляет приблизительно 2 млрд долларов. Компания Swagelok, штаб-квартира которой расположена в г. Солон, шт. Огайо (США), обслуживает клиентов в 70 странах через 200 центров продаж и сервисного обслуживания, опираясь на знания и опыт 5500 корпоративных сотрудников на 20 производственных предприятиях и в 5 международных технологических центрах.