Компания Swagelok выбрала Солон в качестве места для размещения нового Международного офиса и Центра инноваций

СОЛОН, ОГАЙО (18 сентября 2018 г.) – Компания Swagelok, мировой разработчик и производитель компонентов и решений для жидкостных и газовых систем, объявила о завершении трехмесячного конкурса по выбору места для размещения нового Международного головного офиса и Центра инноваций, инвестиции в которые составят порядка 30–50 миллионов долларов США. Советом Директоров утвержден город Солон.

Как сам город Солон, так и организация, занимающаяся поддержкой создания рабочих мест, JobsOhio вместе сотрудничают со Swagelok, чтобы обеспечить рост компании и создать возможности для её расширения в Солоне. Городской муниципальный совет Солона вчера одобрил комплекс мероприятий по экономическому развитию. Ожидается, что новый кампус разместится по адресу Solon Road 29500, на том же месте, где головной офис Swagelok располагается с 1965 года.

Председатель правления и главный исполнительный директор компании Swagelok Артур Ф. Антон заявил: «Мы все взволнованы решением остаться в Солоне и продолжить наше сотрудничество с городом, содействующем росту компании. Мы искренне признательны властям Солона, в особенности Мэру Эдварду Краусу, а также команде JobsOhio за их поддержку и интерес, проявленный к компании Swagelok. Их предложения дают нам возможность использовать на выгодных условиях нашу производственную инфраструктуру, а также инвестированные средства в данном регионе, и в тоже время дают возможность создать первоклассный объект, оснащенный по последнему слову техники. Это позволит поддержать наш статус лидера отрасли и будет способствовать инновациям, продуктивной работе, решению проблем и сотрудничеству — обязательным составляющим нового этапа успешной деятельности нашей компании».

Ожидается что кампус займет 11 000 кв.м. нового пространства, вместив современный Центр инноваций, Клиентский центр, а также офис на 300-350 сотрудников, с перспективой увеличения их количества.

«Город Солон рад приветствовать новый Международный головной офис Swagelok и Центр инноваций на нашей территории. Компания Swagelok — неотъемлемый фактор успешного развития нашего города и мы благодарны за длительное сотрудничество и доверие. Без Swagelok не было бы Солона. Международный авторитет компании Swagelok, служение общественным интересам, преданность своим сотрудникам и клиентам хорошо известны. Это потрясающе, что данная компания находится в нашем городе. Это большая честь ассоциироваться с ней и мы с предвкушением стремимся поддержать Swagelok в быстром осуществлении данного проекта, что станет новым этапом нашего взаимного сотрудничества», – заявил Мэр Солона Эдвард Краус.

Ответы на запрос на подачу предложений (RFP) от 3 мая принимались в срок до 1 июня. Компания предпочла остаться в непосредственной близости к нескольким из своих производственных площадок. Некоторые функциональные подразделения претерпят реструктуризацию и будут передислоцированы, в то время как все текущие производственные площадки продолжат свою работу.

«Мы благодарим все муниципалитеты, как в Огайо, так и за его пределами, которые откликнулись на наш запрос. Для нас честь получить такое количество ответов», – добавил Артур Антон. Он выразил особую признательность компаниям Greater Cleveland Partnership и Team NEO.

«Мы вместе с нашими партнерами рады, что Swagelok выбрал Солон для размещения нового головного офиса и международного Центра инноваций, – высказался управляющий директор по перспективным технологиям компании JobsOhio. – Приверженность компании Swagelok инновациям и перспективным технологиям, по прогнозам, позволит создать в северо-восточном Огайо около 1000 новых рабочих мест в ближайшие несколько лет для обслуживания всё большего количества клиентов компании по всему миру».

«Вместе с компаниями JobsOhio, Greater Cleveland Partnership и городом Солон мы рады, что Swagelok принял решение остаться в Солоне. Это была острая борьба, которая требовала тесного взаимодействия между местными, региональными и государственными организациями. Мы продолжим свое сотрудничество и будем поддерживать развитие компании Swagelok в нашем регионе», – заявил генеральный директор Team NEO Билл Колер.

Swagelok планирует приступить к реализации проекта в 2019 году и завершить его к концу 2020 года.

Компания Swagelok разработчик компонентов и решений для жидкостных и газовых систем. Компания предоставляет сопутствующие услуги предприятиям, работающим в нефтяной, газовой, химической и нефтехимической, энергетической, полупроводниковой отраслях промышленности, а также организациям, работающим с альтернативными видами топлива. Штаб-квартира Swagelok располагается в штате Огайо (США), а глобальная сеть насчитывает свыше 200 центров продаж и сервисного обслуживания в 70 странах мира, 20 производственных предприятий, 5 международных технических центров и более 5 500 опытных сотрудников. Годовой оборот компании составляет около 2 млрд $. Дополнительная информация доступна на нашем сайте www.swagelok.com.